1 تعليقات

جمبرى (روبيان) متبل بالعسل والخردل والخل والليمون


المقادير:
36 حبة جمبري – 2 فص ثوم مفروم
1/4 كوب زيت زيتون – 1/4 كوب خردل
1 ملعقة طعام خل أحمر أو خل التفاح – 1 1/2 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 ملعقة شاي ملح – 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي رقائق تشيلي – 1 ملعقة شاي عسل
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي زيت الزيتون مع الخردل والملح والفلفل والتشيلي والخل وعصير الليمون والعسل.


شكي الجمبري في الأسياخ الخشبية.
اسكبي النقع عليه وافركيه فيه جيدا. اتركيه في النقع مدة 4 ساعات.
اشويه على الشواية أو على الفحم من الجهتين حتى يتحمر جيدا. مدة 15-20 دقيقة تقريبا.
قدميه مع الأرز الأبيض أو مع صلصة التشيلي.

أحدث أقدم